Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Право на жилье

К чему приводят бессмысленные высказывания Николая Яновича?
 

К чему приводят бессмысленные
высказывания Николая Яновича?

 

Несколько дней назад Николай Азаров по телевизионным СМИ уверенно сказал, что повышения цен за коммунальные услуги не будет. При этом он абсолютно не понимал, как после его слов могут развернуться события в одном из домов г. Харькова.

 

 Начало года в кооперативных домах - это пролонгация договоров с субъектами хозяйственной деятельности, услуги которых подорожали на 10 - 80 %.

Даже первокласснику ясно, что в течение 2011 года в Украине происходила инфляция не в пользу семейного бюджета граждан, подорожал бензин, следовательно, и проезд в транспорте, газ  и т. п..

Рядом – развалины «Харьковского государственного приборостроительного завода имени Т.Г. Шевченко» ... Это был один из передовых, если не первый, в отрасли в советский период времени.

20.01.2012 проходило собрание Правления ЖСК, на котором могли присутствовать и простые члены. Один жилец зашёл  и начал эмоционально навязывать свою позицию, мол, Азаров сказал, что повышения цен не будет, поэтому его семья платить не собирается. Сам он – строитель, ежедневно составляющий строительные сметы, адекватен, не один десяток лет живет в этом доме и прекрасно знает, что дом руководствуется не «особистою думкою» Н. Я. Азарова, а прежде всего, решением Правления ЖСК и Устава. Собравшиеся члены Правления так и не убедили этого строителя в необходимости оплачивать коммунальные услуги по новым расценкам.

Тяжело работается работникам коммунальной сферы от «провокационных слов» горе-политиков, например, как Тимошенко, Луценко, оппозиционных политиков, провокаторов,  «коммуняк». Которые для поднятия своего дешевого партийного авторитета начинают подстрекать граждан не платить за коммунальные услуги.  

Члены Правления разнервничались, получили стресс.

Правление добилось того, что стоимость кровельных работ в доме была произведена на 90 % городской властью, а 10% стоимости кровельных работ оплатили жильцы кооперативного дома. На протяжении двух лет квартплата в ЖСК составляла 1,20 грн. за 1 кв. м, а в «Жилкомсервисе» - 1,57 грн. за 1 кв. м.

        В ЖСК «Романтик-4» тарифы на квартплату значительно ниже утвержденных в городе Харькове, но всегда находятся несколько «политических провокаторов или из правого, или из левого лагерей» на весь дом, которые показывают свою политическую культуру «Дулю Вам» (смотри фото 1). 

А если работник, обслуживающий жильцов дома и получающий заработную плату около 400 грн. в месяц вместо 1000 грн. и более, подаст в суд и потребует, например, с 2003 года по настоящее время начислить и выдать заработную плату в соответствии с действующим законодательством Украины?

Пусть пан Азаров Н. Я. и подсчитает простыми арифметическими действиями, какую сумму наше государство Украина не доплачивает работникам жилищно-коммунального хозяйства в качестве заработной платы в соответствии со среднестатистической заработной платой европейца или американца.

Через некоторое время на объявлении жилого дома ЖСК появилось ответное  «словесное эхо Азарова» в виде надписи (смотри  фото 2).

 

 

 



Категория: Право на жилье | Добавил: vladimir (22.01.2012)
Просмотров: 360 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: