Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Право на жилье

Дома убийцы людей, и власть фактически на это не реагирует. Ужас!

Дома убийцы людей, и власть фактически

на это не реагирует. Ужас!

Функции прокуратуры, общий надзор квази-депутаты убрали и

теперь чинуши творят, что им вздумается, что бы не работать.

Бюрократизм, произвол чиновников на Украине достиг

не бывалых масштабов.

Суть моего конфликта с харьковской властью такова.

В жилых домах, в которых живут жильцы завода имени Шевченко Т.Г., фасадная, облицовочная плитка со стен домов (девяти и четырнадцати этажки) во время сильного дождя, ветра, мороза падает и может убить или в лучшем случае травмировать человека. А возле нашего жилого дома по проекту есть пешеходная дорога. Смотрите фото.

 

В апреле 2013 в коллективном обращении от правления ЖСК «Романтик-4» за подписью пяти членов Правления ЖСК на имя народного депутата Верховной рады Украины Немилостивого В.А., мы просили оказать реальную помощь нашему ЖСК в решении следующих проблем:

-  капитальный ремонт крыши козырьков над парадными подъездами и подъездами выходящими во двор дома.

- установить защитно-улавливающую сетку (экран) на торце нашего дома для защиты людей от падающих предметов (облицовочная фасадная плитка), так как это наиболее оживленное место для прохода жителей из семи и более домов.

Коллективное обращение переадресовали по принадлежности в Харьковскую мэрию, где по настоящее время перечисленные проблемы вообще не решены.

С весны 2014 года мы начали искать серьезную строительную фирму по выполнению данного вида работ. Первым серьезным подрядчиком оказалась группа компаний «F-line». После многомесячных хождений и замеров подъездов нам было дано только первоначальное предложение по ремонту входных групп жилого дома. Первоначальное предложение без даты, без выходящего номера было дано на школьном листе в клеточку на одном листе, а после на формате А4 без подписи Руководителя отдела обслуживания объектов Топоркова В.С. на одном листе.  Это было предложение от 01.04.2015 в который не были включены множество иных работ, которые нужно было сделать, оценить и вписать в смету. Должен быть полный пакет документов соответствующий украинскому законодательству, так что бы при проверке бухгалтер нашего ЖСК «Романтик-4» не имел проблем. А в предложении от 01.04.2015 от  «F-line» могли быть штрафные санкции.

В мае 2015 года подрядчиком - ФЛП был предоставлен пакет документов с локальной сметой строительных работ. При обсуждении сметы Правление ЖСК «Романтик-4» решили сделать козырьки подъездов не на основе рубероида, а покрыть металлочерепицей или оцинковкой. Эту так званую «революционную» просьбу жильцы провели через общее собрание членов ЖСК и зафиксировали в протоколе.

 

Начали поиск  добросовестных и компетентных подрядчиков.

В нашем доме есть хорошие строители, но нормального пакета строительных документом ими в течение нескольких месяцем не было представлено на обсуждение в Правление ЖСК «Романтик-4».

Пришлось обратиться с соответствующим обращением к городским властям.

В ответе от 04.08.2015 за подписью Заместителя директора департамента жилищного хозяйства А.А. Лемента  были указаны две сертифицированные строительные фирмы по ремонту входных групп (козырьков) четырех подъездов нашего жилого дома под металлочерепичное или оцинковочное покрытие:

1) Коммунальное предприятие  «Харьковспецстрой»,

2) Коммунальное предприятие  «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

06.08.2015 за № 47 и № 46 я лично сдал секретарям КП «Харьковспецстрой» и КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» заявление в тексте, которого просили оценить объем строительных работ по ремонту входных групп (козырьков) четырех подъездов нашего жилого дома под металлочерепицное или оцинковочное покрытие, то есть составить смету, договор и другие документы.

КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» отказалось от выполнения указанных строительных работ и письменного ответа мы не получили.

КП «Харьковспецстрой» приходил многократно мастер Олег Лаковенко с главным инженером и снимались размеры подъездов для составления сметы.

С 06.08.2015 по октябрь 2015 смета не составлена. Я многократно звонил на телефоны работников КП «Харьковспецстрой», которые говорили, что смета составляется и через несколько дней будет.

В сентябре  я оставил заявление в тексте, которого просили первых лиц  КП «Харьковспецстрой» оценить объем строительных работ по установке защитно-улавливающей сетки (экран) по торцу нашего дома  и составить смету с соответствующим пакетом документов в соответствии с действующим законодательством Украины. Говорил с одним из заместителей этой строительной фирмы, который пообещал составить два пакета документов на 1) входные группы и 2) установку сетки (экрана).

Прошло несколько недель документов не было.

В конце сентября  сдал заявление (повторное) в тексте которого просили первых лиц  КП «Харьковспецстрой» сообщить в наш адрес, когда будет составлена смета и другие документы в соответствии с действующим законодательством Украины. Скоро  ударят морозы, пакет документов обязательно нужно обсудить на Правление ЖСК и нужно время на перечисление денежных средств от одного юр/лица к другому. Из беседы с этим заместителем руководителя строительной фирмы я понял, что работники КП «Харьковспецстрой»  не собираются составлять пакет документов в соответствии с действующим украинским законодательством. Просто боятся выполнить все строительные нормы, как это полагается. Ведь это ответственность!

Весь этот произвол, бюрократизм, нарушение Закона Украины «Об обращениях граждан»  со стороны первых лиц КП «Харьковспецстрой», КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»   и вынудил меня пойти на личный прием к заместителю мэра города Харькова, Директору Департамента жилищного хозяйства Нехорошкову Роман Борисовичу.

01.10.2015 я сдал обращение на имена Мэра Харькова Кернес Г.А. и Директора ЖКХ Нехорошкова Р.Б., которых попросил осуществить контроль за подведомственными им коммунальными предприятиями. Из общения с работниками мэрии я узнал, что 02.10.2015 будет принимать Нехорошков Р.Б.. Пошел записаться на прием к Нехорошкому и мне женщина сказала, что на прием можно записаться только на конец  декабря 2015. Я ей продемонстрировал всю переписку-тягомотину начиная с весны 2014 по настоящее время, разъяснил, что может быть смертельный случай или травма гражданина от падения облицовочной, фасадной плитки. Рассказал случай, что в Харькове одного строителя, скалолаза не спасла  даже пластмассовая защитная каска. Мол, это дело срочное. Но эта женщина стояла, на своем. Может записать на прием к Нехорошкову Р.Б. только в конце декабря 2015. На это бюрократическое издевательство я ей разъяснил действующее законодательство Украины, в котором не предусмотрена предварительная запись к должностным лицам. Я так же привел пример, что в середине 90-х годов многие Народные депутаты Верховного Совета Украины  принимали граждан до последнего гражданина, аж до 3-х часов ночи и никого не выгоняли из приемной ВРУ. Но она мне отказала.

02.10.2015 я был согласно графика  личного приема у кабинета Нехорошкова Р.Б.. Но мне был дан отказ в приеме со стороны  Ларисы Ивановны. Бейджика на ней не было, хотя должен быть, как в нормальном европейском государстве, поэтому не могу написать ее фамилию. Но знаю, что она работает  то ли начальником отдела, то ли заведующей канцелярии. Могу отметить, что работники этой канцелярии стараются под любыми предлогами не принять обращения от граждан. Вот такой махровый бюрократизм в этой канцелярии ЖКХ.

Например, в канцелярии харьковской мэрии физических (каб. 2) и юридических лиц (каб. 6) на протяжении многих лет у меня, как харьковского общественника претензий нет.

Такая бюрократическая ситуация в ДЖХ для меня не новая.

Оценивая, то обстоятельство, что падающая плитка на пешеходной части нашего жилого дома может свободно убить или травмировать человека, мне ничего не оставалось сделать, как по телефону 1-02 вызвать  органы милиции, что бы зафиксировать факт моего пребывания у Нехорошкова Р.Б., что я не был пьян и не под наркотиками, ... Так как, украинские чинуши любят выкручиваться и необоснованно обливают грязью, наговаривают на заявителей вешая ярлыки, мол он был пьян или он наркоман.

В очень короткий промежуток времени приехала новая милиция в кокардах и в полном вооружении. Рассказал ситуацию, но созвонившись со своим руководством они предложили мне поехать в районный отдел милиции. В комнате дежурной части милиции я оперативно и кратно написать суть нарушений и в конце участкового офицера попросил, как власть организовать, как это требует закон в этот день личный прием с Нехорошковым. На что получил отказ. Но хорошо, что получил запрашиваемые документы.

Опять пришел к работникам Нехорошкова Р.Б., а это был конец рабочего дня, но никого не было на рабочем месте, а кабинет Нехорошкова Р.Б. под неусыпной охраной и за отлично бронированными дверями.

Зашел в комнату, где записывают на личный прием к должностным лицам мэрии. Рассказал всю ситуацию с вызовом милиции и попросил записать меня на следующий рабочий день к Нехорошкову Р.Б.. Но меня записали к Нехорошкову Р.Б., не в конце декабря, а на 06.11.2015 года.

Меня такой расклад дел не устраивает, что и вынудило разместить бюрократизм, волокиту и нарушение законодательства в сфере обращений граждан в Интернет.

Основатель сайта «Критика власти» Справедливцев В.И.

 



Категория: Право на жилье | Добавил: vladimir (04.10.2015)
Просмотров: 1532 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: