Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Право на свободу объеденений и полетических партий

Вьется, вьется дорожка, а до плетня так и не прибьется.
Вьется, вьется дорожка, а до плетня так и не прибьется.

Памятник в форме камня с табличкой, кто то закопал.

Ясно простому смертному, что это кощунство, вандализм,

хулиганство. Мамочка Дорожка «в шкуре овцы»

перекрутила ситуацию и устроила вокруг себя целый

спектакль, клоунаду, что бы быть в центре внимания.

А до этого на нее никто не проявлял интерес …

 В городе Харькове, в парке «Молодежный» по улице Пушкинской, дом 81 был установлен памятник в форме камня с табличкой.  В 2006 году возле этого памятника многократно происходили разные политические баталии: споры, потасовки и драки разных политических взглядов. Даже были клоунады – депутаты Харьковского областного Совета садились на камень и показывали два кукиша вверх и фотографию «смельчака» размещали в газетах и по телевидению в новостях. При этом эти «клоуны» игнорировали выполнять свои прямые депутатские обязанности перед избирателями.   

В ночь с 19 на 20 декабря 2006 года памятник был  снят с постамента и закопан близ расположенную яму. Там же была закопана табличка с постамента. Органы милиции точно не установили, действительно ли памятник в форме камня был закопан, или это были провокации, той или иной противоположной стороны с целью обвинить в вандализме и официально подвести лидеров противоположных враждующих сторон к уголовной ответственности.

 Я работаю на основном месте работы и  свободное оставшееся время уделяю общественной деятельности. Я человек полностью аполитичный и мне безразличны политические убеждения в Украине, безразлична их междоусобица, с полным отвращением воспринимаю чвары и возмущаюсь драками.

 Если мне память не изменяет, в январе 2008 Карачевцев Я. (ранее работал инженером-исследователем в Физико-техническом институте в поселке Пятихатки) познакомил меня с Позняковым С., для консультаций по различным правовым вопросам, так как органы милиции обвиняют его в разрушении памятника-камня в парке «Молодежном» в г. Харькове.

Я начал общаться с Позняковым  и его матерью Дорожка О..

Позняков изложил обстоятельства следующим образом: органы милиции незаконно обвиняют его в совершении преступления по статье «Хулиганство»  на территории парка «Молодежный» в декабре 2006 вместе с другими единомышлиниками, в результате чего памятник-камень был закопан бульдозером в землю.

Позняков С. так же говорил, что он данного противоправного действия не совершал. Но, после нескольких разговоров у меня четко вырисовалось  впечатление о причастности и соуучастии его в разрушении этого памятника.

Анализируя несколько разговоров, я понял, что Позняков С. явно врет, утверждая о своей якобы непричастности к совершению деяния в форме вандализма над памятником, хулиганства.   Позняков излагал порядок событий. То, что Позняков С. врет, так же подтверждалось его личностными характеристикам, а так же личностью его «мамочки» - Дорожка, которую считаю большущей вруньей «в шкуре овцы».

Оба, Позняков и Дорожка, просили меня участвовать в судебных процессах и утверждать о якобы непричастности Познякова С. к совершению инкриминируемого  ему преступления.

Анализируя  слова и действия гр. Дорожка и гр. Познякова  я решил для себя не принимать участия в не объективной, а точнее ЛЖИВОЙ  защите по их обвинению.

 Несколько дней тому назад мною получена повестка в суд, где меня вызывают в качестве свидетеля. Возле зала судебного заседания двое пожилых мужчин отказались быть свидетелями по делу Познякова, о чем просили написать заявление на имя судьи.

 Когда я ехал в суд, то вспомним судебную практику не только в Украине, но и в других стран по аналогичным деяниям, проступкам, а именно:

 1. В студенческие годы, а это 80-тые, один из студентов в харьковском общежитии на пьяную голову выбросил портрет или Ленина, или Брежнева. Разобрались быстро и за этот проступок «впаяли» два года.

 2. Вспомним времена наших пращуров, казацкие времена. Уворовал коня или поломал памятник, в лучшем случае рубали руку, которая воровала коня или  ломала памятник. В худшем случае не трудно догадаться …

 3. Чебоксары, 30 мая 2012, там состоялся суд над активистом «Другой России» Дмитрием Каруевым за плевок в портрет Путина. Протокол составлен по статье «мелкое хулиганство» и подсудимому грозит до 15 суток ареста.

Информацию можно получить из Интернета.

 4. Я не знаю, куда смотрела «мадам» Дорожка и как выполняла свои прямые родительские  обязанности, но я уверен, что в  1937 году в старые, советские времена за аналогичный проступок в отношении памятника Ленина В.И. или другого деятеля КПСС Познякова коммунисты превратили в «лагерную пыль».

Прожила Дорожка в советское время и не научилась соблюдать кодекс строителя коммунизма и уважительно относится к времени других граждан.

 Я поддерживаю хорошие контакты с окружением Дорожка и Познякова, интересуюсь ходом динамики событий памятника-камня. Действующее законодательство Украины не предусматривает лишение прав родителей совершеннолетних сыновей. Мне очень жаль, что у Познякова Сергея такая мать. И считаю, что  Дорожка не достойна имени «мать»!

 Считаю, что если бы «мадам» Дорожка «катала» по меньше с сутяжной пристрастью  жалобы в разные инстанции и не устраивала многочисленные скандалы, не натравливала друг на друга граждан, в том числе и в «Трудовой Харьковщине» и многое другое,  то эта ситуация сама собой бы «разрулилась». И ее сына, кстати, как и других фигурантов гр. Манинскую?, гр. Черкощенко? по событиям, имевшим место в ночь с 19 на 20 декабря 2006 года в парке «Молодежном» не привлекали бы к уголовной ответственности квалифицируемого, как особо злостное и исключительным цинизмом  хулиганство.

Решила покрутится, покрутится, покрутится «мадам» Дорожка, теперь до вьется!

 Из-за своих личностных характеристик гр. Дорожка имеет множество доброжелателей и подружек по «счастью».

По этой теме планируем добавить  информацию по мере развития событий.

 Могу добавить следующее, что прошло судебное заседание, но суд не дошел до этапа опроса свидетелей. Один из свидетелей обязательно огласит выше приведенную судебную практику. А суд обязан учесть и в своем решении дать правовую оценку вышеизложенным доводам в отношении предполагаемых субъектов преступления.

Post scriptum:  Анализируя  действия (т. е. креативное поведение) гр. Дорожка я прихожу к выводу, что Дорожка О.Е. по настоящее время не смогла постигнуть моральную сторону содеянного кощунства, вандализма.      До  сознания  Дорожка  еще не дошло, что она болью и обидой омрачает души харьковчан, которые ей в свое время пытались оказать помочь!

Зато с 2006 по 2013 годы глубоко вникла в смысл  статей 297 Уголовного Кодекса Украины «Надругательство над могилой», 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство», а так же проштудировать и применить на практике старый и новый Уголовно процессуальный Кодекс Украины.

 Общественник Справедливцев В.И.

 



Категория: Право на свободу объеденений и полетических партий | Добавил: vladimir (20.06.2012)
Просмотров: 519 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
1 Гости  
Ломать памятник, это на только вандализм, но и грех.
Совсем крыша поехала!
Обратится нужно было к властям, наконец депутату по месту где памятник.
Или опять ума нет?
Глупость порождает проблемы.
За грех прийдется ответить перед Богом!!!
Бог все видит.

Имя *:
Email *:
Код *: