Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

Что делать с нарушением свободы слова на Харьковском областном телеканале?

Представителям харьковской общественности месяцами не дают возможности выступить и гласно сказать на «ХОГТРК» о многих наболевших темах, проблемах.

 

В Украине не только наступают на свободу слова!

Например, притесняют телеканал «TBI» и сейчас идут акции протеста в г. Киеве в поддержку трансляции программ «TBI» (лето, осень 2012).

В Харькове  практически одновременно были закрыты оппозиционные ТВ каналы «АТН» и «Фора» (осенью 2011). Только канал «Фора» возобновила вещание, но  в измененной форме – в угоду власть имущим.

Закрывая неугодные телеканалы, власть так же лишает общественность высказать свое мнение по интересующим общество проблемам, темам.

В апреле 2012 года харьковчанами  была подана письменная заявка на Харьковский областной телевизионный канал (сокр. «ХОГТРК»). Группа харьковчан изъявила желание высказать свою гражданскую позицию в отношении возврата советских рублевых вкладов бывшего «Ощадбанка» УССР.

На многие темы в средствах массовой информации Украине существует вне гласное, официальное табу. Если, например тема телевыступления о «кошечках и собачках», то ее свободно показывают и компостируют  мозги телезрителям. Этим самым отвлекают  граждан от решения социально-экономических прав.

Если граждане изъявили желание высказать свою позицию, точку зрения, например об уничтожении заводов, фабрик, совхозов, колхозов, о высокой смертности населения почти в каждом регионе Украины,  о возврате трудовых советских сбережений   в их истинной стоимости  и так далее. То первые лица телевизионных СМИ включают  красный цвет на многие месяцы. Даже не помогают письменные обращения на имя прокурора области, который бездействует и гражданам-заявителям направляет циничные прокурорские отписочки в угоду провластным СМИ.

Законодательное поле Украины так пролоббировано, прописано антинародными депутатами, что не возможно привлечь к ответственности первых лиц телеканалов. Они мотивируют тем, что телерадиоорганизация есть независимая в  выборе содержания программ и передач. Такая норма Закона-«Дышло» Украины и дает яко бы законные основания официально отказывать или затягивать в предоставлении выступления на злободневную тему. По сути, это нарушение права группы граждан с апреля по сентябрь составляет 6 (шесть) месяцев.

 Директор «ХОГТРК» Гулевский С.В. и его заместитель Литинская Ю.В. игнорируют осуществлять прием с гражданами, посылают  на переговоры своих подчиненных, которые не являются ответственными лицами. Переговоры ведутся в «предбаннике» ХОГТРК на первом этаже, возле поста охраны. В демократических странах Европы и Америки переговоры ведутся  в кабинетах первых лиц.

Например: 13.09.2012 пришла Грицай Н.В. работник канцелярии ХОТРК. В «предбаннике» на первом этаже Грицай Н.В., своими безответственными действиями возмутила граждан, при этом не этично себя вела. При этом Литинская Ю.В. трусливо сидела в своем кабинете и игнорировала принять   граждан, а обязана была сама рассмотреть обращение граждан и не направлять на переговоры Грицай, в обязанности которой входит отвечать за бумажки на своем столе. Со слов охраны Гулевского, как всегда 13.09.2012 не было  на рабочем месте.

Вот такая чиновничья «ботва» в стенах «ХОГТРК».

Бюрократизм, формализм «пропитанный нафталином», явные нарушения прав и свобод  представителей харьковской общественности, а так же не этичное поведение работников «ХОТРК», многомесячная волокита  и послужила поводом  критике в Интернете.

Вот так реально и действительно у нас стоит проблема свободы слова и независимой прессы в Харькове!

Что делать с нарушением свободы слова на «ХОГТРК»?

 

 



Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (16.09.2012)
Просмотров: 209 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: