Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

"Секретарь главного управления юстиции в Харьковской области ложно вызвала двух автоматчиков."
 автоматчиков".


Проишествие.


Необычный случай произошел в главном управлении юстиции в Харьковской области (г. Харьков, ул. Петровского, дом 16, эт. 2) во время приема граждан начальником управления юстиции Маминой Любови Николаевны.

 

02.04.2008 я был приглашен в качестве группы поддержки на личный прием, согласно графика и предварительной записи при рассмотрении жалобы Цукановой К.И. связанной с многолетним не восстановлением исполнительного производства по взысканию алиментов.

В кабинет начальника управления юстиции почему-то пригласили только одну Цуканову, а из группы поддержки Ларионову Л.С. нет. В связи с этим в приемной Мамоной завязался спор и на помощь пригласили меня.

Секретарь Маминой и ее подчиненная стояли «грудью на смерть» и не пропускали в кабинет двух пожилых женщин. На шум и многократные просьбы заявителей Начальник главного управления юстиции  Мамина Л.Н. к посетителям не вышла из своего кабинета и нас ее секретарь принципиально не впустила на рассмотрение жалобы Цукановой К.И.. Такая организация приема граждан и процедура рассмотрения обращений граждан по важным жизненным вопросам вызывала «море возмущений». Я сожалею, что с собой у меня не было видеокамеры, сюжет был на высшем уровне.

Спор и противостояние закончилось тем, что секретарь Маминой начала звонить в Киевский районный отдел (далее РО) милиции и вызывать на помощь доблестную милицию. Из самоуверенных, циничных действий и хитроватой улыбки секретаря Маминой не трудно было сделать вывод, что у нее есть хорошие покровители в правоохранительных органах, то ли в МВД, СБУ, прокуратуре …

 

Сидя на стуле я секретарю «на пальцах» объяснил, каким «боком»  для нее это может обернуться:

Во первых, - это ложный вызов милиции подпадающий под Кодекс об административный нарушениях Украины с вытекающими последствиями для секретаря и ее занимаемой должности.

Во-вторых, мы своими действиями не нарушали существующий порядок в кабинете Маминой. То, что мы возмущались явным чиновничьим произволом это реакция любого здравомыслященго гражданина. Возмущение - наше законное право и административный  и уголовный Кодексы Украины не предусматривают за это ответственности.

В третьих, должностное лицо уполномоченное на функции государства Мамина Л.Н. грубо нарушила конституционное право граждан города Харькова.  Если секретарь решит, что в наших действиях есть административные нарушения, то мы в противодействие ее доводам будем ходатайствовать об истребовании видео-аудио записей из соответствующих подразделений правоохранительных органов.

В четвертых, здесь присутствуют представители общественности у которых есть свой ВЕБ-сайт. Проступки Маминой Л.Н. имеющие место 02.04.2008 являются  отличным, "жаренным" материалом для  Интернет статьи.

В пятых, как известно, шило  в мешке не утаишь и этот проступок Маминой Л.Н. персонально отвечающей за личный прием в ее подразделении рано или поздно узнает вышестоящее  руководство – Министерство юстиции Украины.

Мне кажется, что инициатива с телефонным звонком будет наказуема!

 

Работники милиции не заставили себя долго ждать и прибыли.

У нас вызвало удивление и чувство опасения за свои жизни, что работники милиции были экипированы в полном обмундировании с автоматами Калашникова, наручниками, резиновыми дубинками и другими милицейскими «причиндалами». Но,  перед ними стояли две пожилые женщины и разъяснили им мотивы возмущения в адрес действий должностного лица Маминой Л.Н.. Которая, не первый раз грубо попирала конституционные права граждан (ст. 40) на личные прием в коллективной форма подачи обращения. Уважающий себя гражданин знает, что  ЗАКОН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПОДАВАТЬ ОБРАЩЕНИЯ НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ С ГРУППОЙ ГРАЖДАН,  то есть В КОЛЛЕКТИВНОЙ ФОРМЕ.

А чиновник юстиции (к стати слово латинское  justitia – справедливость, законность) Мамина Л.Н. это конституционное право (ст. 40) справедливо, законно попирала и в свою «чиновничью угоду» перекручивала, требуя от Ларионовой Л.С. нотариально заверенную доверенность. А это около 100 гривен, при средней пенсии в Украине в 600 гривен в месяц.

К устным доводам Цукановой Л.Н., Ларионовой Л.С. мне пришлось «накатать» письменное объяснение на имя начальника Киевского РО милиции, где я по существу заданных вопросов старшего прапорщика СПГЗ УГСО при ГУ МВД Украины в Харьковской области ст. с-та милиции Шкуро Е.А. к вышеперечисленным обстоятельства дела добавил следующее, что в Управлении существует действующая инструкция по приему граждан в отношении Маминой Л.Н., где на личный прием  к Маминой Л.Н. нужно записываться за семь дней, (!!!) что входит в противоречие со ст. 22 Закона Украины «Об обращениях граждан», где личный прием производится в удобное для граждан время. Я двум автоматчикам приводил яркие примеры - на личный  прием к начальникам районных отделов милиции нет предварительной записи; депутаты Верховной Рады Украины принимают граждан со всей Украины ИНОГДА ДО ТРЕХ ЧАСОВ НОЧИ, а к Маминой нужна запись за семь дней. Проступки Маминой Л.Н. и утвержденные, а так же «причесанные» под «НЕЕ» нормативно-правовые акты юстиции здравомыслящих граждан возмущает до глубины души.

В объяснении я так же написал, что со стороны нас нарушений КоАП Украины не было, что может подтвердить скрытая  видео-аудио съемка в кабинете секретаря Маминой. 

В объяснении на имя начальника Киевского РО милиции написал, что все это привело к ложному  вызову работников МВД Киевского РО.

+++++++++++++

Нам просто повезло, что молодых работников милиции достойно обучили в Харьковской академии МВД и они с  пониманием отнеслись к выполнению своих обязанностей и не решились выполнить «социальный заказ» секретаря управления юстиции в Харьковской области и не применили силу в отношении заявителей, которые не были согласны с порядном приема граждан и с нормативно-правовыми актами неудобные гражданам-налогоплательщикам и выгодные чинушам  из управления юстиции.

 

Председатель Совета правозащитного формирования

Альянс «Квириты»     В. Справедливцев

 

Данная статья размещенная на ВЕБ-сайте будет основаниям для объявления коллективной благодарности работникам Киевского РО:

- старшему прапорщику СПГЗ УГСО при ГУ МВД Украины в Харьковской области старшему сержанту милиции Шкуро Евгению Александровичу,

- и его коллеги (ФИО не написали, так как волновались).

Руководство Киевского РО милиции разберется с благодарностью.

 

P.S.. 08.04.2009 с текстом ознакомлена, события подтверждаю. /подпись/ Цуканова К.И.






Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (16.12.2011)
Просмотров: 857 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 2
2 Сергей  
Ну и ну. Всякое слышал Всякое читал на Интернете
Такое первый раз
Готовый сценарий для взрослого "Эралаша" по украински

1 Алекс  
Клаву Цуканову я знаю, с тей только одни неприятности!!!

Имя *:
Email *:
Код *: