Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

"Ющенко светит срок. От 5 до 12 лет. За незаконное строительство ..."

«Качество жизни не за горами».

                          Ко мне пришел сосед и принес газету со статьей и сказал:

                          "Ну просто классная статья!". Статья как раз в теме сайта и мы

                           не раздумывая разместили КЛАССНУЮ СТАТЬЮ здесь.

                           Извини  редактор, но Вашу газету принесли без названия!

      Ющенко светит срок. Да успокойтесь! Не президентский! Тюремный. От 5 до 12 лет. За незаконное строительство на территории Карпатского заповедника. По информации, собранной журналистами программы «Гроші», поместье Ющенко раскинулось на площади в несколько гектаров. «Начинаются владения Ющенко ульями». Ну, это ясно. «По всей территории будущего поместья расположены домики охраны». Это тоже понятно. Ну т.е. не в том смысле, что убежденный демократ опасается встречи с благодарным украинским народом. Охрана, я думаю, на тот случай, если российский империализм диверсантов зашлет.

        Так вот. Сооружения, по информации «Грошей», расположены менее чем в 25 метрах от берега реки, что является нарушением Водного кодекса. «А повреждения территории заповедника, такие как мельница, церковь на берегу — это уголовные нарушения. Которые, кстати, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет», — подытожили журналисты. Ждем-с. Ну т.е. не того, что Ющенко посадят (кто ж его посадит — он же памятник украинской дурокра... бр-р-р... демократии), а очередного крышещипательного рассказа его пресс-секретаря г-жи Ванниковой о том, как экс-президент строит в Карпатах культурно-религиозный центр на честно заработанные никогда не кравшими руками средства.

        А то вот г-н Москаль выяснил, что сирийский бизнесмен Юссеф Харес получил от банков, которые возглавлял Виктор Ющенко, два кредита — $1,5 млн. и $4 млн., при этом так и не вернув деньги украинским финучреждениям. Первый кредит г-н Харес получил в начале 90-х от АПБ «Украина», которым в то время руководил Виктор Андреевич. «Сириец кредит не вернул, а когда коммерческий банк «Украина» обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег, юрист банка, который шел на рассмотрение дела, пропал без вести вместе с оригиналами документов по Харесу», — рассказывает Москаль.

        В 1997 г. Ющенко — уже как глава НБУ — выдал фирме Хареса «Харес-инкорпорейшен» кредит уже на $4,5 миллиона. «Сириец сразу перевел эти деньги во Францию — на счет другой созданной им фирмы», — отметил депутат. Прокуратура впоследствии опять возбудила уголовное дело, однако, по словам Москаля, следствие по непонятным причинам не проводилось.

        Причины становятся понятными, если вспомнить, что после победы демократии и свободы... ну т.е. после «оранжевой» революции... г-н Харес был посажен... да не в тюрьму!.. в кресло советника президента Ющенко по вопросам иностранных инвестиций. Вот все и разъяснилось. Не в том смысле, что Ющенко покрывал мошенника и, скорее всего, за откаты (если наш поллитролог будет разводить на этот счет клеветнические разговорчики — не верьте). Очевидно, вышеуказанные кредиты были потрачены бизнесменом сирийского происхождения именно на поиск иностранных инвесторов для молодой украинской демократии...

        Идеологическая диверсия против украинской демократии и свободы поступила из совершенно неожиданного места — из США. Тоталитарному, авторитарному, диктаторскому, полицейскому, деспотическому, тираническому режиму подыграла американский прокурор Марта Берш, заявившая в эфире телеканала «Интер», что никакой суд США Тимошенко не оправдывал.

        Мало того, мой демократический язык не поворачивается... ну т.е. не в том смысле... не поворачивается повторить все то, что наговорила на Юлю г-жа Берш. И все-таки пересилю себя... секунду... принял для храбрости. Так вот. По словам Берш, в деле, расследовавшемся в США, Тимошенко «была упомянута в обвинительном заключении как лицо, принимавшее участие в сговоре, но которому не было выдвинуто обвинение». Юля — участница сговора! Уму непостижимо! О чем сговаривались с Лазаренко? Страшно сказать — о финансовых махинациях!

        Я тоже в этом месте воскликнул: быть того не может, это все клевета режима! Но нет, г-жа Берш уверяет, что американское правосудие, независимость которого не решится поставить под сомнение даже сама Юля, установило: «У нас были доказательства, которые мы представили в суде. Это и выписки из банковских счетов, и сведения, которые мы считали достаточными для доказательства махинаций банковских переводов, в которых участвовал и господин Лазаренко, и госпожа Тимошенко».

        Спросили у г-жи Берш — пыталось ли американское обвинение получить объяснения самой Юли? Мы с мужиками в один голос закричали: конечно, Юля наверняка ответила на все вопросы, что ей скрывать — открытому и прозрачному политику, честному и бескорыстному, положившему глаз на бабло... бр-р-р... положившему жизнь на добро украинского народа. Каково же было наше удивление, когда Марта Берш ответила: «Мы не смогли получить показаний госпожи Тимошенко по вопросам, которые нас интересовали». Но это, я думаю, Юля просто из большой занятости тырительством... простите, строительством демократии не смогла дать чистосердечные показания.

        В Европарламенте странные вещи происходят. Просто таки забили... виноват, забыли про Юлю. Угу. 21 ноября в ЕП состоялась встреча, посвященная делу Тимошенко. С украинской стороны присутствовали первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, замглавы партии «Батькивщина» Григорий Немыря, защитник Тимошенко Сергей Власенко. А европарламентариев собралось аж... 5 человек. От нашего общепита на заседания общества трезвости больше народа ходит. Даже Немыря удавился... простите, удивился: «Было только 5 депутатов». Да и то: «Трое из них покинули зал после первых 15 минут презентации», — добавил он (УНИАН).

        Наш поллитролог прокомментировал эту ситуацию как свидетельство того, что Юля нужна Европе как рыбке зонтик, что никому в Брюсселе не интересно Юлино дело само по себе, но лишь в качестве инструмента давления на официальный Киев. Однако это, безусловно, антидемократические инсинуации.

        Вот что пишет сволочная... бр-р-р... свободная пресса. «Зеркало недели. Украина», например: на декабрьском саммите Украина — ЕС соглашение об ассоциации, скорее всего, парафировано не будет. Под Юлиным соусом. Но! Главная причина, заставляющая европейскую сторону думать об отсрочке парафирования, — «это исчезновение чуть ли не последнего рычага из и без того эфемерного арсенала инструментов влияния на украинскую власть». Вот, оказывается, что! Не за демократию борются, а подбирают инструменты влияния на украинскую власть! Автор «ЗН.У» продолжает: «парафирование СА (соглашения об ассоциации. — К.П.) Евросоюз может оставить как «морковку».

    Наш поллитролог, конечно же, не удержался от спекулятивных разглагольствований на тему «евроморковок» и тянущихся за ними «евроморковочников». Но мы пропустим... не в том смысле... мимо ушей пропустим эти грязные провокации. Ясно же, что бег за «евроморковками» — это демократический прогресс Украины (сволочная... простите, свободная пресса об этом так прямо и пишет). Ну а в чем заключается, без бутылки говоря, прогресс демократии? Правильно: в Юле.

        Бывший посол Германии в Киеве Дитмар Штюдеманн в интервью «Немецкой волне» назвал «несерьезными» «отговорки» президента Виктора Януковича относительно того, что «он не может вмешиваться в независимое правосудие». Действительно, черт знает что! Ну т.е. не призывы Штюдеманна и прочей демократической общественности вмешаться в независимое правосудие, а эти самые «отговорки» Януковича. Тем более, заметил герр Штюдеманн, «большинство в Верховной Раде составляют соратники Януковича, не должно было быть никаких проблем с тем, чтобы привести законодательство в соответствие с международными демократическими стандартами».

        Разливаю для тех, кто не принял... бр-р-р... разъясняю для тех, кто не понял: «привести законодательство в соответствие с международными демократическими стандартами» — это декриминализировать Юлины статьи.

        В Европе много недовольных на сей счет. «Обещали усовершенствовать Уголовный кодекс и не сделали», — посетовал сотрудник секретариата ПАСЕ в комментарии для «Українського тижня». Янукович, добавил он, не пожелал встретиться с докладчицами мониторингового комитета Падлой... Пудрой... Пурбой-Лундин и Майлис Репс. Согласен: совершенно беспардонное поведение. Ну т.е. не со стороны Падлы и Репы... бр-р-р... Пурбы и Репс, а со стороны Януковича. Не лучше и Лавринович. Сотрудник секретариата ПАСЕ рассказывает: «министр юстиции Александр Лавринович, которого приглашали на заседание Мониторингового комитета, в Париж не приехал». И как только посмел не явиться! В общем, сами видите, с украинской демократией проблемы большие.

        И Европейский Союз прокомментировал отказ ВР принять поправки к УК, декриминализирующие Юлины статьи чисто конкретно: «Европейский Союз с обеспокоенностью принял во внимание прошедшую в Верховной Раде дискуссию по Уголовному кодексу. Мы надеялись увидеть движение, которое подтвердило бы приверженность Киева верховенству права с независимой судебной системой, как часть ценностей, которые лежат в основе Соглашения об ассоциации, по которому мы ведем переговоры» («Интерфакс-Украина»). А «независимая судебная система» — это и есть вмешательство власти в работу суда и освобождение Тимошенко от уголовной ответственности.

        Самое забавное, что, внося поправки к УК и отказываясь исключить из него «Юлину» 365-ю статью, ВР как раз и руководствовалась европейскими ценностями. Угу. Как пояснил лидер фракции ПР, «нам было сказано о том, что мы должны свое законодательство состыковать с законодательством в Европе». «Мы попросили наших специалистов, они изучили законодательство европейских и не только стран, и сегодня мы можем сказать, что данные статьи есть в законодательстве США, Великобритании, Франции и Италии», — уточнил он.

        В связи с этим Ефремов порекомендовал инициаторам отмены этой статьи «направить такие же замечания в эти европейские страны». За то и выпьем...

          С растущим уважением к вам

          Критикан ПОЛИТИКАНОВ



Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (19.12.2011)
Просмотров: 252 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
2 vladimir  
biggrin

1 Алекс  
Класс это оти ручки що ничого не вкрали

Имя *:
Email *:
Код *: