Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

«Как депутат Харьковского ОблСовета рассматривал резолюцию пикетчиков?».

«Как депутат Харьковского ОблСовета рассматривал резолюцию пикетчиков?».

 

26.10.2007 на пл. Свободы состоялось санкционированное пикетирование Харьковского областного Совета с требованием признать геноцид коренного населения в Харьковской области и в Украине.

Участники пикетирования держали лозунги следующего содержания: «70 % населения Украины живет за чертой бедности. Это разве не геноцид ?», «С 1991 по 2002 власть нанесла урон народу Украины в 70 раз больше, чем фашистская Германия за годы ВОВ»,  «90 % промышленного потенциала Харькова разрушено. Кто ответит ?», «Псевдореформы под руководством МВФ – это диверсия против экономики Украины!» и другие.

Пикет окончился принятием резолюции на имя Председателя Харьковского областного Совета, в которой в частности просили  в оказании помощи, в том числе бесплатной правовой для создания и регистрации  благотворительного фонда  помощи потерпевшим от геноцида 1991 – 2002 г.г.. А так же обратиться к парламентам всех стран мира и к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой оказать материальную помощь жителям Харькова  - потерпевшим от геноцида 1991 – 2002 г.г. Под резолюцией расписалось несколько протестантов и в том числе первый это гр-н Справедливцев В.И..

 Заявитель Справедливцев В.И. получил ответ от 19.11.2007 от зам. председателя Харьковского областного Совета Заковоротнего В, который сообщил: «роз*яснюємо, що вирішення питань, поставленніх у вашому звернені, виходить за межі повноважень областної ради, … ». По существу ни один вопрос не был решен. Работники ОблСовета  прикрылись нормативно-правовыми актами Украины лишь бы ничего не делать.  Депутаты даже поленились вызвать возмущенных граждан на рассмотрение в их присутствии поставленных вопросов в резолюции. При сдаче обращения в приемную ОблСовета пикетчики в устной форме на этом акцентировали внимание.

Подписать заявление от 26.10.07 и выйти с протестом к стенам Харьковского областного совета вынудило пикетчиков-граждан ТЯГТЯЙШАЯ ТРАГЕНИЯ украинского народа и жителей Харьковской области  в результате неумелой, нерадивой политики первыми лицами области и страны. Мы стали жить в десятки раз хуже, о чем через мегафон говорили пикетирующие.

И вот 19.11.2007 на обще украинские страдания пикетчики получили типичную, формальную, бюрократическую отписку от полномочного представителя народа  областного уровня – депутата В. Заковоротнего.

Если поднять газетные вырезки и книги советских времен, то не трудно усмотреть обязанности депутата: « … В своей деятельности депутат руководствуется общегосударственными интересами, учитывает запросы населения избирательного округа, особенности территории Совета, интересы, выражаемые избравшей его общественной организацией.   Депутат строит свою работу на основе законодательства, решений Совета, требований социалистической морали и советского образа жизни …».

Современные депутаты и в том числе из Харьковского ОблСовета, это настоящие «сачки», которые стараются «соскользнуть» от решения повседневных вопросов, нужд своих избирателей. Мне часто приходятся выслушивать от заявителей в судах, прокуратурах, органах МВД о недобросовестном выполнении своих обязанностей депутатами.

Я не хочу сказать, что все депутаты не выполняют свои обязанности плохо. Есть, которые  в тяжелейшие минуты жизни помогают своим избирателям

+++++++++++++++++++++++++++++

Инициативная группа харьковчан в течение нескольких месяцев составляла  Устав фонда и формировала пакет документов. В феврале 2008 года документы были сданы для регистрации фонда в Главное управление юстиции в Харьковской области.

Многомесячная волокита при регистрации фонда привела к социальной напряженности и противостоянию в городе Харькове в результате чего были под стенами Главного управления юстиции (ул. Петровского, дом 16) проведены две акции протеста против первых лиц Главного управления юстиции, которые по мнению харьковчан выполняют «социальный заказ»  киевских чиновников, которым не выгодно освещение смертности и диверсий за 17-ть лет псевдо-демократии в Украине и общественная организация под флагом которой освещаются неумелое руководство экономикой страны, которая во время существования СССР входила в десятку преуспевающих стран мира.

Инициативная группа по факту получение отписки от 19.11.2007 за подписью В. Заковоротнего и не решения восставленных вопросов по существу решила подать административный иск на основании Конституции и Кодекса  административного судопроизводства Украины.

Первыми словами процессуального документа, было следующее, что он посвящается начальнику Главного управления юстиции в Харьковской области Маминой Л.Н. и ее подчиненным, которые выполняют «социальный заказ» в пользу первых лиц УКраины в форме волокиты при регистрации Харьковского областного благотворительного фонда «Фонд помощи потерпевшим от современного геноцида и произвола чиновников в Украине «Долой беззаконие !». Не было бы волокиты со стороны должностного лица уполномоченного на функции государства Маминой Л.Н., не было бы  данного  иска.

Как говорят, голь на выдумки хитра!

В конце июля 2008 года иск был подан в Киевский районный суд г. Харькова и через несколько дней «ухвалочкой» судьи Киевского районного суда г. Харькова Ефименко Н.В. производство по делу было открыто. На стадии досудебной подготовки  суд направил истцу три повестки. На первое заседание истец заблаговременно предупредил о не явке, а на две последних вообще не получил повесток.

На 20.11.2008 было назначено первое судебное заседание.

Самое интересное началось с порога суда.

Охрана Киевского районного суда истца Справедливцева В.И.  по надуманным причинам в течении 15-ти минут не впускала в здание Фимиды. Мотивируя тем, что у него большущая сумка. Охранник  Заболотный Андрей Михайлович (подразделение МВД Украины «Гриф») пытался вникнуть в содержимое сумки, но гражданин возражал и требовал соответствующее постановление прокурора. Охранник так же требовал поставить сумку в соответствующую ячейку. Истец возражал и требовал пропустить его, так как в 10-15 начинается судебное заседание и все это грубейшим образом нарушается его право на передвижение и тем более, что у него есть судебная повестка, которую вместе с паспортом предъявил охраннику по первому требованию. Это факт, как считает Справедливцев, зафиксировали камеры внутреннего наблюдения.

Улучив момент, когда охранник не давил на педаль тормоза,  истец проскочил через механическую проходную и побежал в судье. Охранник тут же  «затопал» по лестнице за Справедливцевым, но последний грозно предупредил, что в случае еще одного нарушение права, то он не пожалеет 2-3 часа личного времени и напишет «телегу» в Киевский районный отдел милиции со всеми вытекающими последствиями для Заболотного А.М..

По факту превышения полномочий охранником Заболотным А.М. пришлось  составить документ о привлечении к ответственности Заболотного А.М. и в качестве доказательств ознакомить гр. Справедливцева В.И. с аудио-видео записями во время  нарушений его прав.

Когда был председателем Киевского районного суда Зуб Е.Н., то некоторых «неугодных  для судей» граждан провоцировали на противоправные действия и в конечном итоге последних забирали в районный отдел милиции. Эти «фишки» истец хорошо знал, и спровоцировать Справедливцева В.И. на противоправные действия в конечном итоге работниками подразделения МВД «Грифон» не удалось. 

Спустя некоторое время началось судебное заседание, на которое явился представитель ответчика – Харьковского областного Совета. Через 5 – 10 минут судебного заседания истец хорошо почувствовал, что весы Фемиды склонили в сторону ответчика. Не долго думая  истец применил хорошо испытанный харьковскими правозащитниками шоко-терапевтический метод – отвод судье. Доводами для отвода были: 1) ненадлежащее уведомление истца последними двумя повестками и 2) 15-ти минутное задержание 20.11.08 истца Справедливцева В.И. работником подразделения МВД Украины «Грифон». Истец не надеялся на удовлетворение ходатайства об отводе, это ему в частности не было это нужно. Нужно было, что бы весы Фемиды выпрямились и стрелка «остановилась» на уровне всесторонности, полноты и объективности исследования представленных сторонами доказательств.

И истцу, это кажется удалось!

Судебный процесс остановился на стадии исследования письменных доказательств,  а  второе судебное заседание  назначили  на  15.12.2008 года  на  14.10  часов.

Gutta cavat lapidem  (лат.  капля долбит камень).

 

++++++++++++++++++++++

 

О споре Справедливцева В.И. с Харьковским областным Советом будет дополнительно освещено на этой ВЕБ-страничке.

 

В интересах пикетчиков 26.10.2007,

            протестовавших против современного геноцида и

             экономический диверсий в Украине    В.И. Справедливцев

 vivat.spravedl@vil.com.ua

 








Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (13.12.2011)
Просмотров: 284 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 1
1 vladimir  
cry

Имя *:
Email *:
Код *: