Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Право на правовую помощь

Статья 59 Конституции в ЮрАкадемии им. Я. Мудрого на конкретных фактах и фото.
Статья 59 Конституции в ЮрАкадемии им. Я. Мудрого на конкретных фактах и фото.

Как реально в Украине оказывают правовую помощь малоимущим гражданам студенты старших курсов в «Юридической клинике»?

Читайте  и смотрите!

После многонедельных уговариваний со стороны Милевского А. мы наконец собрались и пошли бесплатно проконсультироваться у студентов Юридической академии, как правильно составить заявление в Европейский суд.

Почему бесплатно? Да потому, что при нашей «незалежной Окраине» тарифы на юридические консультации стали с заоблачными ценами. Для сравнения наведу статистику. Основная масса пенсионеров получает пенсию в размере 800 – 1200 грн..  Юридические тарифы: составить обращение на имя Президента Украины, в Парламент, в Кабинет Министров … 100 грн. и более, составить административный иск 500 грн. и более, присутствие адвоката в одном судебном заседании 300, 500, 800 грн. и более. Составить заявление в ЕвроСуд – 1000 грн. и более. То есть составление одного юридического документа это вся 100 % пенсия среднестатистического украинца. А как будут питаться и оплачивать коммунальные услуги малообеспеченный гражданин, пенсионер, ни государство Украины, ни юристов это не интересует?

29.10.2013 я предварительно позвонил в так называемую «Юридическую клинику»  при Юридической академии имени Я. Мудрого и студенту старших курсов, сообщил, что придут «Ветеран труда» и пенсионер по вопросу правильного составления петиции в ЕвроСуд. В телефонном разговоре со студентом я понял, что молодой студент далек в пониманиях норм Европейского права. Я даже спросил, какая литература по Совету Европы и ООН в «Юридической клинике» на вашем столе или кабинете сейчас есть.  Он не назвал ни одной книги.

30.10.2013 около 15:00 мы с Милевским А. принесли с собой в «Юридическую клинику» литературу: сборник нормативно правовых актов, которые ратифицировала Украина с Советом Европы и ООН; образцы формуляров в ЕвроСуд и пояснения к ним и другое.

В кабинете находилось около десяти студентов. Старший группы для консультации выделил студентку. Мы объяснили, что мы являемся пенсионерами, есть «Ветераны труда», представляем харьковскую общественность, которая борется за восстановление прав собственности в отношении рублевых советских вкладов вложенных в «Ощадбанк» УССР. Я навел статистические данные, что государство Украина не вернуло 22 000 000 своим гражданам вклады на общую сумму 139 000 000 000 рублей. Я разъяснил на примерах стоимость одного советского рубля к гривне,  сказал, что советские рубли, это банковские билеты, а наши гривня это квази-деньги, т. е. «уродливые» деньги, которые ничем не обеспечиваются. То, что первые лица Украины нам выдают в соответствии с действующим законодательством Украины, то это настоящие издевательства над 22 000 000 гражданами Украины. … Я сказал, что мы прошли все инстанции Украины и просим грамотно юридически помочь составить петицию в ЕвроСуд.

Многим студентам моя аргументированная и доказательная речь не понравилась. И они начала отговариваться, мол европейским правом не занимаются, а занимаемся только гражданским правом. Я сказал, что Вы будущие прокуроры и нормы европейского права обязаны знать «на зубок». Я тогда сменил тему разговора и перевел на факты коррупции и преступлений должностных  со стороны правоохранительных органов при рассмотрении более 20-ти летней проблемы не возврата «кровно и потом» заработанных денег доверенных на хранение «Ощадбанку» УССР. Сразу несколько студентов начали голословно утверждать, что здесь нет ни коррупции, ни преступлений.

В конце разговора я высказал свои суждения об оценке «ноль» по пятибалльной системе  оценок знаний студентов прокурорского ? факультета? ЮрАкадемии. И сказал, что 7 000 000 граждан считают себя счастливыми, что покинули  Украины, не только из-за резких сужений социально-экономических прав, запутанного, лоббированного законодательства  в «интересах новоиспеченных украинских буржуев»,  что ничего позитивного Украину не ждет при такой «горе»-оппозиции и такой продвинутой молодежи …

Консультация в «Юридической клинике» закончилась  спором, где Милевскому А. дали бумажку с адресом, но не указали телефон и название организации, которая яко бы специализируется на составлении заявление в ЕвроСуд.

Выходит ситуация, как у знаменитого сатирика Райкина: мол они «Юридическая клиника» являются супер-сантехниками по горячей воде и что бы перекрыть течь холодной воды, вызывайте сантехников по холодной воде.

Вот так на ПРАКТИКЕ, РЕАЛЬНО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО студенты старших курсов юридической академии имени Ярослава Мудрого консультируют малообеспеченных граждан, пенсионеров, «Ветеранов труда», харьковскую общественность.

 Выйдя из кабинета «Юридическая клиника» в качестве доказательств мне пришлось сделать несколько фото.

 +++

 Идя по улице Пушкинской меня посещали мысли – не дай БОГ, что бы нашими детьми, внуками  и в органах государственной власти служила такая не компетентная молодежь!

ЭТО  БУДЕТ ГРАЖДАНАМ «ПОЛНЫЙ ГАПЛЫК»!!!

P.S.. При создании WEB-сайта  «Критика власти» я никогда не думал, что мне придется информировать мировую общественность о фактах не надлежащей консультаций в отношении малообеспеченных слойов населения со стороны студентов ЮрАкадемии в г. Харькове.

А ведь  сайт «Критика власти» по нескольку раз в день посещают граждане России, Беларусь, США, Европы, Африки, …

+++

 Халатное, пренебрежительное отношение  при консультировании двух граждан, имеет «веселое» продолжение.

01.11.2013 Справедливцев и Милевский сдали обращение на имя Прокурора Киевского района г. Харькова Бударного А.В., по вышеизложенным фактам, где просили дать прокурорскую оценку студента старших курсов прокурорского факультета при консультировании в «Юридической клинике».

30.10.2013 один студент решил показать свои «знания» - мол я кого то оскорбляю,  унижаю честь и достоинство. Так вот этому студенту (будущему прокурору) будет предоставлена честь в присутствии Прокурора Киевского района г. Харькова Бударного  А.В. представить доводы, яко бы оскорблений, унижений чести и достоинства с моей стороны. Я при сдаче обращения работнику рай/прокуратуры Обыхвост Д.С. попросил, что бы мое обращение рассмотрели  в традициях советского права – в моем присутствии и с вызовом первого лица «Юридической клиники». Вот такое «веселое» продолжение событий  имеет место 30.10.2013.

Выскажу свое мнение, что оставить нас – малоимущих, обманутых вкладчиков без консультации могут только безразличные, не думающие лица, выполняющие социальные заказы «от новоиспеченных банковских буржуев». Мы с Милевским принесли не только литературу для нормального диалога и консультации, но и свою переписку с целью  поделится опытом борьбы за восстановление двадцатилетнего нарушенного конституционного права (ст. 41) собственности. Для студентов это было на много полезнее, чем какие-то лекции.

А так между нами пробежала кошка. Официально дан ход жалобе в районную прокуратуру. Пусть студенты старших курсов отвечают за свои действия!

             Студенты ЮрАкадемии относились к нам высокомерно, с неуважением. Они не считаются с материальным положением граждан, что пенсии у большинства еле-еле хватает  на жизнь, а цены за консультации у юристов-профессионалов  заоблачные.

Такой негатив в отношении двух граждан пройдется «ломать» и прийти на личный прием к Ректору ЮрАкадемии Таций В.  и рассказать ему реалии, как его студенты  в «Юридической клинике» консультируют граждан. Такая будущая прокурорская власть гражданам не нужна!!!

             В старые, добрые советские времена разъяснение законодательства было бесплатным, а сейчас  нужно идти готовить пачку денег и нет гарантии, что тебе разъяснять правильно. Спрашивается, зачем нам такое государство с такими будущими должностными лицами!
           
            +++

Статья на сайте имеет следующее продолжение

На этой недели меня вызывали в районную прокуратуру Харькова, где я давал пояснения в отношении студентов старших курсов проводивших прием в так называемой «Юридической клинике». 30.10.2013 будущие прокуроры бездушно, халатно, не чутко, не внимательно относиться к заявлениям  двух граждан, проявили полную не компетентность в международном законодательстве, в вопросах коррупции и проступках должностных лиц. Я с Милевским наивно полагали, что студенты прокурорского факультета в «Юридической клинике» нам окажут надлежащую правовую помощь, но попали впросак.  Студенты говорили много, а по делу «0» ноль. И всем присутствующим в аудитории «Юридическая клиника» мы харьковские общественники ставим оценку  «0» ноль, кроме одной  студентки – Катя?     

За такую «нулевую» правовую помощь рядовой харьковчанин обошел десятой дорогой адрес г. Харьков, ул. Пушкиская, дом 106.  И не когда не обращался и другим это советовал обращаться по этому адресу.

Но мы общественники данному фривольному поведению студентам, будущим прокурорским и следственным работникам решили дать БОЙ!

В пояснении на имя прокурора района Справедливцев В.И. написал, что харьковчане индивидуально, коллективно и от имени общественной организации в 1995, 1997, 1998, 2003, 2004, … обращались в ЮрАкадемию им. Я. Мудрого за оказанием правовой помощи и в частности в составлении конституционного обращения в Конституционный суд Украины. Но за весь период с 1995 по 2013 года по существу нам не оказывали помощи в составлении сложных процессуальных документов.

Если советские прокуроры свято берегли и приумножали лучшие традиции защиты нарушенных прав и свобод трудящихся. То будущие прокуроры вызывают у меня сомнения. Они, как я полагаю из вышеизложенного  на приоритете будут защищать власть имущих или как у нас на Слобожанщине говорят «новоиспеченных буржуев».

Сегодня  07 ноября  большой праздник – день октябрьской революции. И мы с Миливским прожили несколько десятков лет счастливой жизни.  А наших детей, внуков при таких «горе»-студентах, которых мы слышали 30.10.2013 ждет самые низкие места среди стран в Европе, в мире по уровню бедности, благосостоянию, …

+++

После размещения статьи на сайте «Критика власти» зашел на ленту новостей news.mail.ru, где прочитал статью, что Украина заняла второе место в списке самых бедных европейских государств. На первом месте в указанном списке стоит Молдова. Об этом говорится в ежегодном отчете «Покупательная способность Европы», текстом которого располагает ГолосUA.

Такой украинский регресс связан не только с деятельностью «майданутой» оппозиции, но и бездеятельностью «горе» студентами.

Планирую на следующей недели быть на личном приеме у Ректора ЮрАкадемии Таций Василия Яковлевича, выскажу ему свои недовольства  в оказании «никакой» правовой помощи за весь период с 1995 по 2013. Буду настаивать по вышеизложенным обстоятельствам о закрытии «Юридической клиники»

О результатах личного приема с Таций В.Я. сообщу не только депутату ВРУ Кивалову С.В., но и другим юридическим учебным учреждениям  СНГ.

+++

Основатель сайта  Справедливцев В.И.




Категория: Право на правовую помощь | Добавил: vladimir (31.10.2013)
Просмотров: 522 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 1
1 Шурик  
Детки пап и мам обворовавших прямо или косвенно вкладчиков так называемого "СперБанка" никогда не дадут правильно ответ на деяния своих родителей!

Имя *:
Email *:
Код *: