Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

«Заведомо ложный вызов милиции работником охраны Президента Украины».
 

Мне, как общественнику с многолетним стажем  работы приходилось  по нескольку раз в год сталкиваться с злоупотреблением служебным положением в отношении к заявителям. Работники прокуратур, судов, исполнительной власти при не желании решении насущные проблемы граждан в соответствии с законом ЛОЖНО вызывают работников милиции, охраны. По этому поводу в украинском административном законодательстве действует статья, заведомо ложный вызов специальных служб. Но, я никогда в жизни не мог предположить, что это произойдем со мной 10 декабря 2008 года в знаменательную дату 60-летие Всеобщей Декларации Прав  Человека и тем более в Администрации Президента Украины на ул. Банковской, дом 11.

 

Я как председатель правозащитного формирования Альянс «Квириты»  пришел сдать обращение, заверенное печатью на имя Президента Украины, как в последнюю инстанцию для решения многолетнего вопроса.  На мой вопрос женщина  в звании капитан без бейджика предложила вбросить обращение от юридического лица в «скринку».

Порядок сдачи обращений от юридического лица  к Президенту Украины следующий – письменное обращение нужно вбросить в ящик или так называемую «скринку». Граждане, разбирающиеся в делопроизводстве всегда потребует от работника канцелярии поставить регистрационный штамп, входящий номер и расписаться служебному лицу  на экземпляре заявителя. Это европейские стандарты, а так же традиции делопроизводства идущие со старых советских времен  приема письменных обращений, которые распространяются и на юридические лица. В Администрации Президента Украины при приеме письменных обращений от юридических лиц цивилизованный порядок и традиции украинского народа при приеме обращений отсутствует и забыты. Работники бюро пропусков Администрации ПРЕЗИДЕНТА Украины предлагают вбрасывать письменные обращения в «скринку».

Я не был согласен с таким порядком приема обращений и в марте 2008 подал административный иск  от истцов  правозащитного формирования Альянс «Квириты», гражданина к ответчику Президенту Украины. На протяжении многих месяцев по вине Президента Украины волокитится до судебная подготовка, так как на два запроса судьи Харьковского окружного административного суда Курило Л.В.  подчиненные Президента Украины не предоставили необходимые доказательства. Что и вынудило подать апелляционную жалобу в суд 2-й инстанции.

Из-за утаивания доказательств и информации истцам пришлось писать апелляционную жалобу, обращаться с заявлением на имя депутата Харьковского ОблСовета, председателя комиссии по вопросам обеспечения законности, борьбы с коррупцией Денесюк С.Ф. и влезать в долги для поезди в Киев  в Администрацию  Президента.

+++

В бюро пропуском  Администрации Президента  Украины капитан предложила вбросить обращение в «скринку». Мне нужно было узнать судьбу предыдущих своих обращений и суда. Я подошел к телефону и начал интересоваться судьбой рассмотрения  предыдущих обращений.

На второй звонок, без каких либо мотивов эта симпатичная «жиночка» с четырьмя звездочками на погонах вышла из своего кабинета «Бюро пропусков» ко мне и ударила по рычагу телефона.  Телефонная связь тут же прервалась. То ли  у нее не выдержали нервы, но я ни малейших поводов для этого не давал, то ли ее словесно «накачал»  рядом находящийся в комнате  мужчина.  Ситуация фиксировалась не только камерами внутреннего наблюдения, но и моим диктофоном.

Через несколько минут в бюро пропусков вошли друг за другом работники милиции, которые начали меня опрашивать. Я им представился, представил все необходимые документы и в том числе удостоверение правозащитника и журналиста. Сказал, что меня работники бюро пропусков отлично знают, так как у меня судебный спор с должностным лицом уполномоченным на функции государства – Президентом Украины. Предмет спора стоит перед Вами – «скринка» для приема письменных обращений от юридических лиц, а так же нормативно-правовые акты связанные с установкой «скринки», а так же полное игнорирование рассмотрение работниками Президента Украины при сдаче письменных  обращений в присутствии заявителя и его приложениями.

В конце разговора работникам охраны и милиции я прямо заявил: « … Этот ящик есть антинародный … нам украинцам «скринка» в Администрации Президента не нужна … здесь должен сидеть человек и принимать переписку и не пугать людей Печерским районным отделом милиции …».

Опрос продолжался не долго. Мне приходилось отвечать не только на корректные  вопросы, но и провокационные. Но, вскоре работники милиции начали выходить друг за другом.

++++++++

Надо кончать с этой дармовой ратью бездельников-охранников по всей территории Украины и в первую очередь начать с Администрации Президента. Мало того, что работники канцелярии обленились до такой степени, что в нарушении закона «Об обращениях граждан» установили ящик-«скринку» для приема обращений от юридических лиц. В Конституции США написано, что каждый американец может быть выслушен. Граждане Украины приезжают  к Президенту Украины, как в последнюю инстанцию с документами, а их никто даже не желает рассмотреть в присутствии заявителя и не принимают надлежащим образом письменное обращение.

К этим бездельникам  из Администрации Президента Украины добавились еще  работники охраны, которые  вместо  добросовестного выполнения своих обязанностей прерывают телефонный разговор, что приводит к безосновательному вызову работников милиции из Печерского районного отдела, что приводит к грубому нарушению Административного Кодекса.

В конечном итоге Харьковскому окружному административному суду придется ходатайствовать об истребовании в качестве не только доказательства в форме аудио-видео записей годичной давности, но и которые совершились 10 декабря 2008 года в знаменательную дату 60-летие Всеобщей  Декларации  Прав  Человека.

Скорее всего, буду ставить вопрос перед судом о вынесения  частного определения суда по факту заведомо ложного вызова милиции работником охраны администрации Президента Украины, а так же прерывания телефонного разговора меня, как абонента с работником Администрации Президента Украины.

Такие выходки прощать нельзя, тем более первым лицам, которые должны своим поведением в соответствии с нормами статьи 102 Основного закона давать образец соблюдения европейских стандартов прав человека!

В Америке и в Европе первые лица государства делают все возможное, что бы права человека записанные во Всеобщей  Декларации  Прав  Человека были реальностью для всех.

А в «незалежной» Украине Президент Украины и его окружение делает все, что бы огородить себя от рядового украинца работниками Администрации и охраны с целью не выполнения своих прямых обязанностей перед рядовыми налогоплательщиками.

Если проанализировать на ВЕБ-сайты, то наш Президент за один год из миллионера может, станет миллиардером. И за этот срок Харьковский окружной административный суд не может истребовать доказательства от ответчика – Президента  Украины.

 

                        Председатель Совета правозащитного формирования

                        Альянс «Квириты»   В. И. Справедливцев



Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (15.12.2011)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: