Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

О судебном процессе с Президентом Украины по поводу «скринки».

О судебном процессе с  Президентом Украины по поводу «скринки».

 

В Харьковской государственной областной администрации, Министерстве иностранных дел Украины, Президента Украины установлены так называемые «скринки» для вбрасывания обращений от юридических лиц. Законами Украины такой прием письменных обращений не предусмотрен. Во всем мире в учреждениях принимаются обращения и на экземпляре заявителя в приеме обращения расписывается соответствующее лицо и  ставится регистрационный штамп. В Украине за последние годы работники канцелярий вышеперечисленных организаций до такой степени обленились, что установили «скрынки» и ответственные исполнители обращений в большинстве случаев не решают по существу поставленные вопросы гражданами Украины. В результате чего идет «пустая» переписка, а нарушенные  права и свободы не восстанавливаются. Если есть «нарыв», то он рано или поздно лопнет. Об этом эта статья.

 

В середине ноября 2007 Справедливцев В.И. пытался сдать заявление  в приемную граждан Президента Украины на ул. Шовковычной, дом 12, г. Киева с целью эффективного решения уставных задач. Заявление было оформлено на бланке и скреплено печатью правозащитного формирования Альянс «Квириты». Работники приемной граждан разъяснили ему, что они принимают обращения только от физических лиц, а заявление на бланке организации Альянс «Квириты» от юридических лиц принимаются в отделе пропусков со стороны улицы Банковой. Пришлось пойти по указанному адресу.

19.11.07 с  10.30 до 12.30 работники отдела пропусков и работник администрации Президента Украины игнорировали  надлежащим образом в соответствии с нормами Закона Украины «Об обращениях граждан»  принять заявление, т.е. поставить регистрационный штемпель и расписаться на экземпляре заявления от Альянс «Квириты». Работники отдела пропусков настаивали бросить заявление от 19.11.07  в «скринку». Заявитель был возмущен действиями работников Администрации Президента Украины, которые не предусмотрены Конституцией Украины и Законом  «Об обращениях граждан». Справедливцеву В.И., как руководителю Альянс «Квириты», так же отказали, как юридическому лицу  в личном приеме  с работниками администрации Секретариата Президента во время принятия заявления от 19.11.07. Заявитель принес множество письменных доказательств подтверждающие его просьбы. Двух часовое, циничное игнорирование выполнение норм работниками Президента Украины  Закона «Об обращениях граждан»  поставило заявителя в безвыходное положение вбросить заявление в так называемую «скрынку» и не получить на заявлении от Альянс «Квириты» отметки о  сдачи обращения.

29.11.07 Справедливцев  получил ответ от Руководителя Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов В. Безкоровайного адресованный  не как юр/лицу, а как физ/лицу и без указания даты и номера поданного заявления. На двух страницах были указаны ссылки на НПА Украины, а первоначальное обращение с его просьбами не были выполнены Президентом Украины, как гарантом прав и свобод человека.

10.12.07 Справедливцев В.И. на Всемирный день прав человека повторно приехал к Президенту Украины, но уже с жалобой в которой  обжаловал ответ за подписью В. Бескоровайного. Принятие жалобы повторилось, как и в середине ноября – через «скринку». Такое принятие обращения повторно вызвало справедливое возмущение заявителя в бюро пропусков со стороны улицы Банковой.

29.11.07 от Председателя Главной службы  по вопросам деятельности правоохранительных органов В. Безкоровайного в адрес Альянс «Квириты» пришло письмо, который не конкретизировал просьбы заявителя.

09.01.08 по почте было отправлено  заявление  на имя  Президента Украины, в котором заявитель просил конкретизировать поставленные вопросы в предыдущих обращениях.

 04.03.08 от Заместителя Главы Секретариата Президента Украины  И. Пукшина был получен не конкретизированный, не обоснованный ответ.

 

Пустая переписка с Администрацией Президента Украины, а не с Президентом Украины, как гарантом наших прав и свобод и вынудило правозащитное формирование Альянс «Квириты» и гр-на Справедливцева В.И. обратиться в суд за разрешением спора.

В иске истцы усмотрели следующие нарушения НПА Украины со стороны ответчика:

● по настоящее время ответчик – Президент Украины, как лицо являющееся гарантом соблюдения Конституции Украины не дал истцам мотивированный ответ на заявление от 19.11.07  и никаких действий не предпринял для восстановления нарушенных прав и свобод;

● заявление от 19.11.07 и жалоба от 10.12.07 от общественного формирования Альянс «Квириты» были приняты ответчиком  через «скринку», что не предусмотрено Конституцией и Законом Украины «Об обращениях граждан». Работники ответчика – Президента Украины  до такой степени обленились, что не желают выходить к налогоплательщикам и брезгуют поставить регистрационный штамп. При экс-президентах Л. Кравчуке и Л. Кучме юр/лицо заявитель не подвергался таким бюрократическим издевательствам и унижениям. Ответчик, принимая обращение от юр/лица обязан ставить регистрационный штамп  на экземпляре заявителя;

● прием обращений от юридических лиц по просьбе граждан-заявителей должен рассматриваться   работниками Секретариата Президента Украины в их присутствии.

Истцы просили суд признать действия ответчика – Президента Украины неправомерными по фактам не рассмотрения заявления от 19.11.07, где ответчик в ответах от 29.11.07, 29.12.07, 04.03.08 не рассмотрел их в соответствии с действующим  законодательством и  ОТКАЗАЛ истцам  в их первоначальных просьбах.  А так же признать противоправным действия ответчика – Президента Украины по отношению к истцу  – Справедливцеву В.И., выразившиеся в нарушении норм делопроизводства при принятии его заявления от 19.11.07, жалобы от 10.12.07. А так же отказ при сдаче заявления от 19.11.07, жалобы от 10.12.07 в организации личного приема с работниками приемной Секретариата Президента Украины. Истцы так же просили суд обязать ответчика – Президента Украины  убрать злополучную «скрынку» из помещения бюро пропусков по ул. Банковской, как символ бюрократизма и произвола над юридическими лицами. Президент Украины при приеме обращений граждан от юр/лиц обязан «повернуться  лицом» к гражданам Украины и создать  человеческие условия делопроизводства, которые эффективно рассматривали обращения.

 

В конце марта 2008 административный иск был сдан в суд.  На стадии досудебной подготовки истцы общественное формирование Альянс «Квириты» и В.И. Справедливцев  попросил суд истребовать все их обращения на имя Президента и ответы на них.  Так же они потребовали представить в качестве доказательств аудио-видео записи  в бюро пропусков, когда он был первый раз и законно требовал принять его обращение. Прошло несколько досудебных заседаний, но наш Гарант прав и свобод всех украинцев систематически игнорирует представить  в суд первой инстанции необходимые доказательства правоты истцов.

Справедливцев В.И. в качестве доказательств своей правоты ходатайствовал перед судом о приобщении в делу газетной статьи «Президент призывает «не давать отписок» на обращения граждан …». Суд удовлетворил ходатайство истца.

В суд поступили возражения на иск, но по содержанию текста они являются  типичными президентскими отписками в судебные органы.

Истец несколько раз был в суде, но из Администрации Президента Украины не поступили в суд запрашиваемые доказательства – видео-аудио записи и НПА регулирующие установку «скринки» в бюро пропусков Президента Украины.

Руководитель  Службы представительства в судах Украины Президента Украины  Р. Кирилюк  направил письмо  в харьковский суд следующего содержания: « … Аудіо-відео записи від 19 листопада 2007 року … щодо знаходження Справедливцева В.І. у бюро перепусток Секретаріату Президента України не можуть бути надані». О нормативно-правовом акте регулирующем установку, так называемой «скринки» Руководитель Службы представительства в судах Украины интересов Президента Украины Р. Кирилюк  в ответе  УТАИЛ  от суда.

31.10.08 истец  в устной форме, как и в предыдущих суд/заседаниях  ПОВТОРНО   заявлял  об истребовании у ответчика аудио-видео записей о нахождении истца в отделе пропусков Администрации Президента Украины, а так же истребовании НПА Украины регулирующие установку для юр/лиц «скрынки» для приема обращений.

31.10.08 устным определением суд отказал удовлетворить ходатайство от 31.10.08 сославшись на ответ  Руководителя Службы представительства в судах Украины интересов Президента Украины Р. Кирилюк. Вот Вам яркий пример демократии по украински,  как юридическими уловками подчиненные Президента Украины выбивают  «из под ног»  истцов доказательную базу.

На данный момент борьбы мы обжалуем определения суда в апелляционном порядке.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

О дальнейшем развитии спора правозащитного формирования Альянс «Квириты» и его руководителя  с Президентом Украины будет изложено на данном ВЕВ-сайте.

Прошу высказывать свое мнение в комментарии.

 

Произволу Президента Украины и его антинародным  нормативно-правовым актам нужно дать судебный отпор!

 

Председатель совета Альянс «Квириты»                                           В.И. Справедливцев.



Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (12.12.2011)
Просмотров: 251 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 1
1 Алекс  
Из Администрации Президента отшвыривают наши письма, которые не рассматриваются на местах. Заколдованный круг.

Имя *:
Email *:
Код *: