Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

О реальной свободе в Украине при регистрации общественной организации неугодной власти.

О реальной свободе в Украине при регистрации

общественной организации  неугодной  власти.

 

23.01.05 Президент Украины Ющенко Виктор на своей инаугурации заявил: « … Усім буде гарантовано право на власну думку. Ми будемо чути один одного, бо у нас буде свобода слова и незалежна преса. Всі будуть рівними перед законом. Незалежний суд захистить права кожного. Я бачу Україну державою, керованою верховенством права». Красивые  слова нашего гаранта прав и свобод - Президента Украины.

А  реальность ДЕЛ нашего гаранта прав и свобод  такова:

► геноцид (5000000 украинцев умерли и 7000000 выехали на заработки за границу),

► диверсии (90% харьковской промышленности и научных учреждений разрушено),

► массовая растрата и незаконное присвоение путем злоупотреблением служебным положением собственности - рублевых вкладов (пятнадцатилетние ограбление 22 000 000 вкладчиков Украины  бывшего Сбербанка СССР на общую сумму 139 000 000 000 долларов США), 

► незаконное лишение основной массы граждан Украины  доли общегосударственной собственности,

► чиновничий произвол в Харьковской обл. (Президента, судей, прокуроров, МВД и др.)  со стороны первых лиц Украины   из-за неумелого, нерадивого управления народом и экономикой  Украины,

► Харьковская областная администрация планирует увеличение смертности и рост заболеваемости среди населения, сокращение объемов медицинской помощи,  способствует росту бедности среди населения.

Из этих общеизвестных статистических данных  следует, что основная масса (70-90%) граждан Украины стала на много, а точнее в десять и более раз хуже жить, нежели в старые, добрые советсткие времена.  И улучшения на ближайшие годы не предвидится, а только ухудшение.

Группа харьковчан встревоженная такой статистической реальностью и несогласная с 17-ти летней  нерадивой экономической политикой первых лиц Украины решила создать Фонд. Целью деятельности Фонда «Долой беззаконие!» есть осуществление благотворительной деятельности в интересах общества и отдельных ее граждан, которые пострадали от бедности, современного геноцида и произвола чиновников в Украине, не возвращения вкладов бывшего Сбербанка СССР, экономических и других диверсий со стороны украинской власти и ее должностных лиц с 1991 по 2008 годы.

В феврале 2008 основатель Фонда  подал пакет документов для регистрации Харьковского областного благотворительного фонда «Фонд помощи потерпевшим от бедности, современного геноцида и чиновничьего произвола в Украине «Долой беззаконие!» в Главное управление юстиции в Харьковской области. За эти пол года начальник управления юстиции Мамина Л.Н. (кстати бывшая судья ?!) два раза вынесла приказы за своей подписью об отказе в регистрации нашего Фонда.

Если прочитать название Фонда, то не трудно сделать вывод, что в нем  подвергаются критике  со стороны рядовых граждан одни из главных  ПОРОКОВ НАШЕГО 17-ти летнего ОБЩЕСТВА – БЕДНОСТЬ, СОВРЕМЕННЫЙ ГЕНОЦИД и ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ. Не трудно догадаться, что с Киева поступил вне гласный «социальный заказ» всеми силами и бюрократическими уловками ТОРМОЗИТЬ регистрацию Харьковского фонда «Долой беззаконие!».  

Умышленное и систематическое нарушение  конституционных прав на свободу регистрации Фонда «Долой беззаконие!» начальником Главного управления юстиции в Харьковской области Маминой Л.Н. и ее подчиненных привело  к следующим противодействиям  инициативной группы:

► 17.04.08 и 05.06.08 были проведены акции протеста у стен  Главного управления юстиции в Харьковской области в часы приема начальника Маминой Л.Н. на которых, присутствовало более 10-ти человек. Возмущенные граждане держали лозунги: «ОблЮст против благотворительного фонда помощи потерпевшим от геноцида с 1991 – 2008 г. и произвола чиновников в Украине», «70 % населения Украины живет за чертой бедности. Это разве не геноцид ?», «С 1991 по 2002 власть нанесла урон народу Украины в 70 раз больше, чем фашистская Германия за годы ВОВ»,  «90 % промышленного потенциала Харькова разрушено. Кто ответит ?».

Цель 2-х мероприятий - выразить протест многомесячным, грубым нарушениям конституционных  прав основателю Фонда (ст.36, 40) на свободу регистрации общественной организации в разумные сроки, получение обоснованных ответов  из ОблЮста.

Необходимость проведения 2-х акций протеста была вызвана многочисленными нарушениями с 28.02.2008 года статей 36, 40 Конституции Украины, З.У. «Об обращениях граждан»  со  стороны первых лиц ОблЮста Маминой Л.Н., Коваленко Ю.Ю. и других лиц.

Так же по фактам умышленной волокиты со стороны основателя Фонда Справедливцева В. И.  были выступления в СМИ и напечатаны статьи:

► в апреле 2008 в киевских ВЭБ-сайтах была размещена статья «О регистрации общественной организации, критикующую украинскую власть»;

  «ОблЮст против регистрации благотворительного фонда помощи пострадавшим  от геноцида 1991-2008 годов и произвола чиновников в газете «Столица будущего» от 25.04.08 автор Председатель Совета правозащитной организации Альянс «Квириты», корреспондент  «Столица будущего», учредитель благотворительного фонда помощи потерпевшим от современного геноцида в Украине В.И. Справедливцев;

  «Буржуазная власть и реальный геноцид» в газете «Красное знамя» от 22.05.08;

  выступления 14.06.2008 В.И. Справедливцева по Харьковскому областному радио.

К вышеизложенному можно добавить, что

- 26.03.08 основателем ХОБФ «Долой беззаконие!» подан административный иск в Харьковский окружной административный суд о защите нарушенных  конституционных  прав на   свободу объединения в общественные организации для осуществления и защиты своих и других граждан прав и свобод. А так же на регистрацию общественной организации в максимально короткие сроки, на получение обоснованного ответа в установленный законом срок и организации личного приема;

- 05.05.08 основателем ХОБФ «Долой беззаконие!» подан административный иск в Харьковский окружной административный суд в котором обжалуется приказ начальника  Главного управления юстиции в Харьковской области Маминой Л.Н. «Об отказе в регистрации благотворительной организации – Харьковский областной благотворительный фонд «Фонд помощи потерпевшим от бедности, современного геноцида и произвола чиновников в Украине «Долой беззаконие !».

А теперь уважаемый читатель почитайте первый абзац  (речь 23.01.05  Президент Украины Ющенко В. на своей инаугурации) этой статьи и Вы увидите В РЕАЛЬНОСТИ истинное лицо  нашего гаранта  прав и свобод! После анализа  я бы нашему гаранту посоветовал бы не править народом и экономикой Украины, а уехать в дальнее село и «пасти» не 46 уликов с пчелами, а максимум 3 улика. А, то смотришь, к концу этого года еще 1-н миллион граждан покинет одну из богатейших стран мира на которой  БОГОМ дано  более 25 % чернозема нашей планеты.

++++++

Но, это еще не конец действиям инициативной группы ХОБФ «Долой беззаконие!».

В июне 2008  основателем Фонда были направлены жалобы о проведении служебной министерской проверки, а так же он был на личном приеме у зам. Председателя Харьковской областной государственной администрации Стороженко С.М., которому сдал аналогичную жалобу. В обязанности должностного лица Стороженко С.М. входит в том числе и координация деятельности между  Харьковской областной государственной администрации и Главным управлением юстиции в Харьковской области.

От замистителя Министра юстиции Украины пришло письмо, которое уведомило Справедливцева В.И., что по проведенной проверке в Главном управлении юстиции в Харьковской области по материалам мой жалобы будет проведена дополнительная проверка.

Заявитель Справедливцев В.И. просил Министра юстиции Украины провести проверку в его присутствии. Это не прихоть заявителя, а его законная просьба и право. Прошло больше 1,5 месяца, а его не вызывали. Справедливцев В.И. многократно интересовался комиссией по два раза в неделю в ОблЮсте, многократно звонил (при этом деньги занимал у депутатов и харьковчан) в МинЮст, но никто конкретно не ответил и не пригласил на рассмотрение его жалобы. Не трудно сделать вывод, из текста, что министерская комиссия, как считает Справедливцев В.И.  получила «взятку». В связи с чем, основателя Фонда Справедливцева В.И. не пригласили на рассмотрение его аргументированной жалобы.

Посоветовавшись с инициативной группой Справедливцев В.И., решил поехать в МинЮстиции Украины.

И здесь ему киевские чиновники из Министерства юстиции ( лат. justitia – справедливость, законность) начали ставить бюрократические «рогатки»:

-  11.07.08  заявителем получен промежуточный ответ в котором зам. Министра Украины Богашева Н.В. сообщила, что по результатам проверки Справедливцеву В.И.  будет дан дополнительный ответ. 22.07.08 Справедливцев В.И.  звонил  ответственному исполнителю  письма Э. Шипиш, который на выполнения моей законной просьбы заявителя  № 4 «Служебную министерскую проверку провести с обязательным участием заявителя …» и на вопрос «Когда будет приниматься решение по жалобе от 09.06.08 прошу  сообщить дату?», ( !!! ) Шипиш скрывал информацию и умышленно «соскальзывал» от прямых вопросов основателя Фонда. Справедливцев Шипишу пообещал, что приедет на личный прием к Министру юстиции Украины и поставить вопрос об увольнении Шипиш с занимаемой должности. Такие работники  в МинЮсте для рядовых граждан Украины не нужны. МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ ЧТОБЫ РЕШАЛИ НАШИ ЗАКОННЫЕ ПРОСЬБЫ, а не издевались по телефону с заявителями;

- так же основатель фонда многократно звонил по телефонам в МинЮст и просил официально записать на прием к Министру юстиции Украины. Справедливцеву В.И. вместо  записи дали телефон «Горячей линии» 271-17-86, какого-то Владимира Викторовича. 25.07.08 Справедливцев В.И. несколько часов звонил так и не дозвонился по «Горячей линии», пока не догадался, что его опять  киевские чиновники из Министерства Юстиции опять обманули.

Вот Вам читатель истинное лицо с  чиновничьем  «оскалом» Украины.

А нам по телевизору  в течении 17-ти лет УТ-1, УТ-2 навязывают, что Украины демократическое государство.



Многомесячная, умышленная  волоките дачей ответа в течении 2-х месяцев на основании Закона «О благотворительности и благотворительных организаций» работниками Главного управления юстиции и привела к нарушению прав граждан. Справедливцев В.И. многократно предлагал работникам юстиции при обнаружении в пакете документов регистрируемого фонда не ссылаться на 2-м месячный срок З.У. «О благотворительности и благотворительных организаций». А руководствоваться другими нормативными актами обязывающими оформление обращения без соблюдения требований закона, возвращать заявителям с соответствующими разъяснениями и не позднее чем через 10-ть дней со дня их поступления.
 
Основатель Фонда «Долой беззаконие!»      В.И. Справедливцев

Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (12.12.2011)
Просмотров: 317 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 2
2 vladimir  
sad

1 Алекс  
Молодцы!!!

Имя *:
Email *:
Код *: