Критика власти

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Критика органов власти и должностных лиц

На 4 работников ГенПрокуратуры Украины сданы обращения о возбуждении уголовного дела.

На 4 работников ГенПрокуратуры Украины сданы обращения о возбуждении уголовного дела.

За последние 10-ть лет Генеральная прокуратура Украины для рядовых заявителей стало зданием чиновничьих «издевательств и пыток», как во время личного приема, так и при рассмотрении обращений. За циничные отписки и халатную организацию личного приема заявителей харьковчанином сданы три обращения от 11.01.2013 на имя Генерального прокурора Украины о возбуждении уголовного дела в отношении  следующих работников ГПУ -   Гошовського М., Ефименко Д., Чигур С., Савойленко В.А..

Если проводить аналогию, например с рассмотрением обращений граждан в середине 90-х годов, то я видел, что приемная граждан Генеральной прокуратуры Украины принимала за день 30 – 70 граждан. Прием заявителей осуществляло несколько работников прокуратуры. Стояла очередь из 10 – 30 человек. В середине 90-х годов прошлого века дать оценку  работы органу государственной власти Генеральной прокуратуры Украины, как  чиновничьи «издевательства и пытки» у меня не было оснований и доводов.

Сейчас, в среднем приходят на прием около 10 граждан. Более, чем за 10-ть лет граждане потеряли веру в справедливость работников Генеральной прокуратуры Украины. Часто в предбаннике ГПУ, крайне негативно отзываются о результатах работы прокуроров Украины.

 

11.01.2013 (пятница) мне в интересах своих дел и в интересах других граждан нужно было узнать ход рассмотрения своих обращений в подразделениях Генеральной прокуратуры Украины, а так же ознакомится с  предыдущей своей перепиской.

 Читателям данной статьи предлагаю, дать свою оценку событиям 11.01.2013 имевших место до обеда и после обеда в приемной граждан Генеральной прокуратуры Украины:

1. На двери «Приемной граждан»  и внутри предбанника Генеральной прокуратуры Украины отсутствует информация о времени начало и конец рабочего дня в понедельник - четверг, пятницу, начало и конец обеденного перерыва. Это отличный повод работникам приемной граждан ГенПрокуратуры Украины для «выдавливания» граждан на час, два раньше до окончания работы. 11.01.2013 (пятница) меня тоже хотели "выдавить" в 14:55, мол работа ГенПрокуратуры заканчивается в пятницу в 15:00. Мне пришлось «повозмущаться хорошенько», но обращение после 15:00 у меня приняли. Другие граждане после 15:00 стояли и не возмущались, вели себя, как "овцы". Для убедительности я сфотографировал входные двери  «Приемной граждан» ГПУ на которых отсутствует стенд на котором должна  отражаться информация о времени работы сотрудников приемной граждан. Смотри фото № 1.

Обращаю внимание читателей, законодательство европейских стран и бывшего СССР, как раз и обязывает первых лиц органов государственной власти, а в данном случае – Генерального прокурора Украины « … проводить регулярно в установленные часы, в удобное для граждан время, по месту их работы и жительства. Графики приема доводятся до сведения граждан».

Что касается прокуратуры Харьковской области, то в этой части правоотношений у меня претензий нет. Смотри фото № 2.

 2. 11.01.2013 года я приехал в приемную граждан Генеральной прокуратуры Украины. После долгого ожидания я был у прокурора Савойленко В.А., которую попросил организовать личную встречу с ответственным исполнителем по заявлению от общественной организации на имя Пшонка В.П.. Но Савойленко В.А. на отрез отказывала в организации личного приема и с умыслом уводила разговор в сторону от задаваемых мною вопросов по сути обращения.

 3. После около 30 минутного спора с прокурором Савойленко В.А., мною, наконец-то был получен ХАЛАТНЫЙ, НЕРЯШЛИВЫЙ дубликат ответа, который выдала не Савойленко  В.А., а почему то работник приемной граждан ГПУ Надежда Никитична. Обращаю внимание читателей, что ответ был не надлежащим образом оформлен, так как должна быть «сырая» печать с оттиском ГПУ. В прокуратуре другого государства, аналогичный устный запрос решается тут же на месте, дубликат выдается максимум за 5 – 10 минут и надлежаще заверенный.

 4. Савойленко В.А. отказала мне разъяснить ответ и сравнить с первоначальным обращением.  А это уже статья уголовного кодекса!

 5. До обеда я прокурора Савойленко В.А. попросил ознакомить меня со всей моей перепиской адресованную в Генеральную прокуратуру. У нее в руках было мое надзорное производство, но она мне официально отказала его дать для ознакомления.  Не трудно догадаться почему? Потому, что в моем надзорном производстве есть нарушения закона, половина переписки отсутствует, т. е. потеряна, листы дела не пронумерованы, а вместо рассмотрения обращений даны явные отписки в нарушении норм Основного Закона.

Хавловское отношение прокурора Савойленко так же выразилось в следующем, она мне сказала: «С ознакомлением с перепиской приезжайте следующий раз». Я ей возмущенно ответил: «Как это в следующий раз! Да в одну сторону на этом «Хундае» железнодорожный билет стоит за 1000 гривен. Если, что то говорите, то думайте о последствии своих слов. ► Подам на Вас заявление о возбуждении уголовного дела, так и заплатите из собственного кармана за все ваши прокурорские «издевательства и пытки!».

 4.  11.01.2013 года были и другие явные сужения и ущемления прав и свобод граждан, но нет времени описывать.

 Я прихожу в неутешительному выводу:  прокурор приема граждан Савойленко В.А. чувствуя чье-то покровительство, безнаказанность в форме «море по колено» грубейшим образом топчет права заявителей. Савойленко В.А. пусть «топчет» права и свободы  афганцев, чернобыльцев, пенсионеров, «детей войны» и других. После моего отъезда из города Киева прокурор Савойленко будет хорошенько не один день штормить, вплоть до «морской болезни».

Эти прокурорские «выбрики», издевательства должностное лицо уполномоченное на функции государства Савойленко В.А. будет помнить очень долго.

Мною сданы три обращения от 11.01.2013 на имя Генерального прокурора Украины о возбуждении уголовного дела в отношении  4-х прокуроров  Генеральной прокуратуры Украины  -   Гошовського М., Ефименко Д., Чигур С., Савойленко В.А..  В своих обращениях я указал элементы  преступлений, деяний из раздела должностных преступлений со стороны работников Гошовського М., Ефименко Д., Чигур С., Савойленко В.А..

За такие действия в нормальном государстве их мигом «вышвырнули» с работы.

 Общественник Справедливцев В.И.

 



Категория: Критика органов власти и должностных лиц | Добавил: vladimir (14.01.2013)
Просмотров: 896 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 vladimir  
yes

Имя *:
Email *:
Код *: